STAGE YOGA et CUISINE
Du vendredi 25 février 2022 (19h) au dimanche 27 février (18h)
à la Clé de Sol, à Marsaz - 26260
" Apprivoisez les énergies de l'hiver"
en collaboration avec Valérie Buguet, enseignante de Yoga diplômée
Nous alternerons dans la journée:
4 ateliers de yoga : au réveil, dans la matinée, dans l'après-midi et méditation du soir
3 ateliers de cuisine pour préparer les repas ensemble
J'aborderai, en théorie et en ateliers pratiques, les bases d'une cuisine saine bio-végétarienne et de saison, savoureuse et pleine d'énergie.
Les séances de yoga sont accessibles aux débutants, et ne présentent aucune difficulté technique.
Elles sont axées sur l'énergie du feu digestif à travers les kriyas (techniques de purifications) les postures, le pranayama et la méditation.
Tarif : 380 € tout compris : hébergement, nourriture, et les ateliers de yoga et cuisine
Une journée simplement pour déposer son stress, se faire du bien, se reconnecter à soi-même, ça vous tente ?
Je propose un programme qui allie le bien-être avec une initiation à l’alimentation saine, qui se déroule selon le plan suivant :
Arrivée vers 8h30, introduction à la journée
9h : éveil corporel : pratique des « 5-Tibétains » et d’exercices « Inner power » destinés à réveiller l’énergie vitale
10h – 13h : initiation aux bases de la cuisine saine, préparation du repas bio-végétarien et vivant, menu de saison avec des produits bios et locaux
13h : repas partagé, qui est aussi un temps d’échange et de réponses à vos questions
14h30 : atelier automassage et réflexologie anti-stress
15h30 : initiation au massage aux huiles essentielles
16h30 : pause thé-tisanes
17h : jeu sur la nutrition, ou Powerpoint sur un sujet de santé
18h : bilan de la journée, échanges
Bien sûr ce programme n’est pas rigide, et s’adapte au groupe, à vos attentes, vos besoins.
Lieu : Romans sur Isère
150 € par personne
120 € par personne
100 € par personne
80 € par personne
Depuis plusieurs années, j’organise régulièrement 1 ou 2 fois par an des stages en résidentiel dans le Vercors ou dans la Vallée de la Drôme.
Ces stages à thèmes sont destinés à vous faire découvrir la cuisine-santé, mais aussi des exercices corporels, ressourcement dans la nature, marche, visites de curiosités locales, initiation à des techniques de bien-être ou de développement personnel, etc.
Les thèmes proposés sont adaptés à la saison.
Les dates seront proposées sur mon blog et ma page Facebook
Un week-end Zen sur le thème " apprendre à gérer son stress "en pleine nature, dans un gite très agréable et confortable.
Ce stage permet d'allier l'apprentissage de la cuisine bio-végétarienne et de la gastronomie de santé, avec une remise en forme physique, des balades dans de magnifiques paysages ou au bord de la rivière, le tout dans la convivialité et la joie de vivre!
Les veillées seront consacrées à des causeries sur le thème de la gestion du stress et des émotions et à la pratique de l’EFT.
Un dépaysement total, de vraies vacances le temps d'un week-end: gastronomie, ambiance zen, convivialité et bonne humeur garantis!
Au programme :
Stage ouvert à tous, mais places limitées.
Les dates seront proposées sur mon blog et ma page Facebook